Cuisine avec la cheffe Mme Rigobert

Mercredi 20 novembre, nous sommes allés en cuisine avec la cheffe, Mme Rigobert, pour cuisiner les flans et les soupes que nous a offert Landestini( notre prix du meilleur potager de France).

Nous avons commencé par nous mettre en tenue (charlotte, blouse, chaussons bleus) et nous nous sommes lavés les mains.

Nous avons ensuite préparé le flan au citron. Nous avons lu la recette. Nous avons pris une casserole, mis de la poudre de flan et du sucre vanillé. Nous avons délayé et ajouté le lait. Puis, nous avons mis sur le feu jusqu’à ébullition. Nous avons partagé dans des ramequins, puis la cheffe les a mis dans la cellule de refroidissement.

Ensuite, nous avons fait pareil avec le flan au chocolat.

A 11h15, la cheffe avait préparé les soupes à la tomate, à la carotte et Thaï. Tout le monde a aimé la soupe sauf Gaspard, mais il a quand même goûté.

Nous avons goûté les flans. La majorité n’a pas aimé le flan au citron. Pour les flans au chocolat, presque tout le monde a aimé.

C’était physique de délayer car c’est énergique. C’était super bien. On peut remercier Madame Rigobert de nous avoir accueilli dans sa cuisine.

Gaspard, Maëly, Adeline, Florian, Lucie, Mohamed, Ryan, Emeline et Enzo

Aller au contenu principal