Cuisine des légumes du potager et distribution à la récréation

Jeudi 30 novembre, nous avons cuisiné les légumes du potager dans l’atelier de Monsieur Leblanc. Nous avons fait 2 recettes. C’était les recettes des 2 gagnantes du concours de la meilleur recette autour de la citrouille. Emeline avait proposé une soupe de courges à la vache qui rit. Gwendoline avait proposé une recette de brownies au potiron.

Les recettes sont ci-dessous.

Jeudi 30 novembre, nous avons cuisiné les légumes du potager dans l’atelier de Monsieur Leblanc. Nous avons fait 2 recettes. C’était les recettes des 2 gagnantes du concours de la meilleur recette autour de la citrouille. Emeline avait proposé une soupe de courges à la vache qui rit. Gwendoline avait proposé une recette de brownies…

Nous avons d’abord mis une charlotte et un tablier. Nous nous sommes lavés les mains. Nous avons appris à nettoyer le plan de travail. Nous avons préparé nos ustensiles et les ingrédients.

Pour la soupe: Nous avons lavé, épluché, relavé et taillé les légumes. Comme c’était long, c’est monsieur Leblanc qui a mis à cuire dans une marmite, qui a mixé et ajouté la vache qui rit.

Pour le brownie: Nous avons préparé la pâte au chocolat. Ensuite, nous avons préparé la pâte au potiron. Nous avons lavé, épluché, relavé et taillé le potiron. C’est madame Liekens qui a terminé la recette en cuisant les potirons et mélangeant les 2 pâtes. Nous avons pu voir le résultat le vendredi 1er décembre à notre retour au collège.

Le vendredi 1er décembre, nous avons tout préparé l’installation dans le hall du collège pour la dégustation à 10h pour la récréation.

La dégustation s’est bien passé, certains nous ont remercié, certains ont aimé les recettes et d’autres moins.

C’était trop bien, nous avons travaillé comme des « fous » pour y arriver. C’était difficile et long d’éplucher les légumes.

On espère recommencer une autre fois.

Gaspard, Emeline, Maëly, Jeanne, Lucie et Mohamed.

Aller au contenu principal